Отправьте СМС на номер 7522 со словом Шери с указанием суммы. Например: Шери 300

Обратная связь

Подошли к концу наши многочисленные осенние мероприятия. По отзывам детей и их родителей - программа удалась. По отзывам коллег и по ощущениям после прошедшей V Межрегиональной конференции - тоже все получилось.

До наступления октябрьских холодов мы успели посадить первые деревья на площадке строящегося центра, и уже сейчас начали готовиться к 2015 году и его новым программам: для здоровых братьев и сестер детей, перенесших тяжелые заболевания, - зимой; для детей в возрасте 7-13 лет - в мае; для подростков 14-17 лет - осенью.

Но до сих пор нам приходит обратная связь и от волонтеров, и от родителей, и от участников конференции. Ниже - обратная связь от сотрудницы компании "BKC-International House", Юлии Абышкиной (на фото ниже слева), которая была волонтером-переводчиком на прошедшей конференции. Здесь очень простыми словами напиcано о том, как каждый может помогать по мере своих сил. Спасибо, Юля! Присоединяйтесь, друзья!

"Обычный рабочий день и его привычный офисный алгоритм: ты включаешь компьютер, наливаешь кофе, проверяешь почту, попутно вспоминая прошедшие выходные или мечтая о тех, что только наступят, бегло пробегаешь взглядом папку “Входящие”, мысленно отмечаешь про себя, как агрессивно ящик забрасывают спамом. В нём-то и попадаются письма, с мольбами о помощи больному ребёнку, страдающему какой-нибудь формой онкологии, требующей немедленно лечения, а значит и больших денег. Твоя реакция? Ты удаляешь письмо.

Нам кажется, что мы устали от навязшего в зубах слова “благотворительность”. Частота его использования в СМИ, иной раз, раздражает настолько сильно, что остаётся увивляться собственным негативным ассоциациям, которые это слово вызывает. Однако, если подумать, многие из нас, нашего окружения или просто знакомых, помогали и помогают, не придавая этому большого значения: кто-то сдаёт кровь, кто-то собирает пожертвования на новогодние подарки для детских домов, кто-то участвует в благотворительных базарах или просто собирает продкуты/одежду для бездомных. Если Вы спросите этих людей, зачем они всё это делают, большинство ответит - “для себя”.

Рискну предположить, что нечто подобное двигало и мной, когда я заполняла на сайте благотворительного реабилитационного фонда “Шередарь” анкету волонтёра-переводчика, которая, собственно, и привела меня на 5-ю межрегиональную конференцию по вопросам реабилитации детей, перенёсших тяжёлые заболевания.

“Шередарь” собрал под своей крышей представителей различных фондов и некоммерческих организаций со всей России (а также из Венгрии и Ирландии), занимающихся самыми разными проблемами – от детской реабилитации после онкологических заболеваний и хосписов, до развития волонтёрского движения.

До конференции моё знакомство с работой фонда ограничивалось какими-то общими местами: да, есть такой фонд, да, он уникален в своём роде, активно сотрудничает с фондом “Подари жизнь” (который у всех на слуху) и, наконец, что ящики для сбора пожертоваваний частенько попадаются на глаза в том или ином офисе компании.

По прошествии же 3-х (непростых, но интересных) дней на конференции, сложилось стойкое ощущение, что людям не всё равно, что они готовы тратить своё время, нервы, деньги, чтобы обмениваться опытом, предлагать идеи и искать средства на их воплощение и что, на самом деле, каждый может быть причастен к чему-то большому и большему.

Кто-то, возможно, со мной не согласится, но уровень развития государства определяется его отношением к своим старикам и инвалидам. В условиях, когда это самое государство регулярно что-то требует (называя себя “родиной”) и может, в лучшем случае, не мешать деятельности фондов, НКО и благотворительных организаций, общество может полагаться только на “больных” своим делом энтузиастов – таких, как врачи, менеджеры, волонтёры и персонал “Шередаря”.

Если Вы активно пользуетесь соц. сетями, потратьте 5 мин своего времени на знакомство со страничкой фонда – ему всегда требуется помощь самых разных волонтёров, равно как и репосты в этим самых соц. сетях, ведь, зачастую, надо просто поделиться с кем-то информацией, чтобы колёсики закрутились. Материальные пожертвования, безусловно, тоже приветствуются, ибо не стоит недооценивать принцип “с миру – по нитке”, когда речь идёт о сборе средств на благотворительные цели".

 

All news